Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

муженавистническое

Согласна с Ферузой: http://feruza.livejournal.com/1910663.html?mode=reply
про Гошу из "Москва слезам не верит". Мол, я муЩина, и поэтому решения принимаю сам.
Во-первых, оно из баталовских уст воспринимается немного фальшиво, и мне так всегда казалось, и я утешала себя тем, что там ещё должны были быть оговорки, но в формат фильма они не поместились.
Во-вторых, по большому счёту я с ним согласна и в той конкретной ситуации, и в общем. Объяснюсь по второму пункту. Лично я (не прошу согласия с этим от других) ставлю мужа немного выше себя, чуть поближе к Богу, в эту концепцию вписывается и анатомическое строение муж-голова, жена-шея, и меня это устраивает. По поводу чего-то я имею свою позицию и мужа не спрашиваю, а если предстоит выбор - пусть решает муж, это очень удобно: можно свалить на него ответственность, если не получилось )) так сказать, муж настаивает, я умываю руки. А ещё удобно отвертеться, если что: мне муж не разрешает! или: муж будет против. Ну в плане устройства Вселенной мне это тоже кажется правильным.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments