Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

базарное

Доехали мы таки до сельскохозяйственного рыночка у нас в городском парке. Зелень, сыры, мёд, оливки, выпечка, фрукты-овощи.
- Лерк, это наверное у вас в Мотовиловке такой рынок?
- Да ты чего, у нас рынок-рынок! гигантский! это тут - десяток столиков.
Купили малины ))) я живой малины уже пять лет не ела. Потом рассказывала Вовке, как надо малину собирать в сезон, дважды в день, а то осыпется на солнцепёке, и рукой показываю: вот так проведёшь - и осыпается. Ела, как жемчуг перебирала, бережно, по одной. Вовка принял одну ягодку, Мишка от своей отказался в мою пользу. Дно коробочки было выстлано малиновым листом.
А в Мотовиловке старушки, которым нечем больше заняться, своё выращенное продают чуть не весь день. Это те, у которых коза и десяток внуков, принесли-обменяли яйца-сало-укроп на конфеты-фанту-бананы, и побежали по своим хозяйственным делам да чашки за внуками помыть после молока да "вкусненькое" принести, городским своим внукам, то вкусненькое, которое сами бабушка и не ели, потому что чем вкуснее конфета - клубники? фанта - ряженки? банан - горсти вишен? вырастут - поймут...
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments