Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

никогда

Мысль - ага, материальна. Как только человек подумал: то-то и то-то - никогда! - тотчас Мысль полетела на синих крыльях в синюю даль. Некто выглянул в окно: ага, есть!- взял лестницу и пошел за "Личным Делом". Кряхтя, достал огромный фолиант, раскрыл на букве "Н" и в соответствующей графе поставил число. Он-то знает, что обещания/зароки - как цемент для кирпича, это становится принципом, коньком Человека, из этого формируется Личность. Так вот, родился такой конёк - и тотчас далеко в кузнице уже начали раздувать угли - чтоб проверить прочность шкуры этого самого конька. Принцип будет испытан калёным железом. Если выдержит и не удерёт куда подальше - будет ему тавро, знак качества. Тогда Некто с радостью поставит галочку напротив соответствующей даты в Личном Деле. А не выдержит - помрёт конёк, одним трупом в земле будет больше. В Личном Деле вымарают число да и поставят твой томик на место. А потом Человек опять скажет "никогда" - а Некто подумает: уже было, не пойду, только чернила переводить зря да по лестнице в моём возрасте скакать. Типа как в притче о мальчике, кричавшем "Волки, волки!".
Всё будет испытано. Вот и думай, прежде чем сказать.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments