Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

всем ребятам пример

Я в детстве думала, что памятники ставят только тем, кто уже умер. Наверное, мне так объяснили.
А в нашей деревне раньше (когда я была маленькая) был пионерский лагерь. Очень правильный лагерь, со скульптурами пионеров: горнистов, барабанщиков, знаменосцев и просто держащихся за руки. Мы, мелкие местные жители, бегали туда играть до и после смен. И конечно, видя эти скульптуры, я думала, что все эти пионеры, во главе с Лениным, погибли. Возможно, даже мученической смертью. Я представляла, как герои умирали, защищая знамя. Как пионер трубил в горн, пока не выпустил последний вздох. Как держащиеся за руки так и погибли: вместе, не выпуская руки друг друга. А потом Ленка Чернуха, которая всем рассказала, что Деда Мороза не существует, сказала что скульптуры лепят с живых людей: вот так прямо прикладывают к лицу гипсовый блин, и ждут, пока застынет. А потом я посмотрела кино, как делают такие маски, и оказалось, что им ещё и трубочки в ноздри вставляют. Волшебство рассеялось и мне было злорадно наблюдать, как от пионеров отваливаются куски, обнажая ржавую арматуру.
Tags: Про_меня
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment