Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

самое не близкое мне человеческое качество

Вот тут http://meamia.livejournal.com/102450.html?mode=reply Меамия рассуждает о самом "не близком" ей человеческом качестве - зависти. Я сначала прочитала этот пост с заменой "зависть" на "ненависть" почему-то...Потом подумала, как сама отношусь к зависти. Сама себя я считаю человеком не завистливым (как самоед) и надеюсь, меня в зависти никто не уличал. Саму же зависть я могу оправдать другом человеческим качеством - которое мне "самое не близкое" - глупостью. Не той глупостью, которая "недостаток знания", а той, которая "нежелание знания", элементарное отсутствие в лексиконе вопроса "почему?". Применительно к качеству "зависть": у него/неё есть то-то, а у меня нет, почему? - и тут обычно приходит разгадка. Так вот, не задаваясь вопросом "почему?", завидующий человек ограничивает себя в знании, которое могло бы его вывести на ту же высоту, что у обладателя предмета зависти.
Удивительно, что глупостью грешат миллионы, и заражают ею своих детей. Получают информацию и сразу принимают её на веру, не подвергая ни малейшему сомнению, не спрашивая - почему? Это очень удобно для тех, кто управляет этими миллионами, их орудие - СМИ.
Всем знакома фраза "важнейшим из искусств для нас является кино", но это урезанный её вариант, там ещё есть приписка "...пока население является безграмотным". Не умеют читать - надо показать в кино, всё логично. Просто сто лет назад телевидения не было. Сейчас, важнейшим из искусств является телевидение, так как население так и осталось безграмотным. Остаётся прожевать и выдать в эфир, скушают, и вопросов не зададут.
Tags: ЖЖ_френды, Про_меня, Ссылки
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments