Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Солнце поднимается невысоко в эти дни, хотя день уже увеличивается. Утром бледное, но радостное, как выздоравливающий ребёнок - улыбается. Пускает меж деревьев тонкие ручки, ламает иголки инея с веток, превращая их в невесомые кристаллы. Они то ли падают вниз, то ли устремляются вверх - просто искрят и не определишь направление. В косой луч попадает дым из трубы, вьётся лентой, плетётся между деревьев в плоскости света к солнцу - круглому, ленивому. Тает, попадая в тень - и нет его. Совершенство форм в морозном воздухе. А люди идут мимо, не замечая, стремятся поскорее перебежать в тепло. И никакая плёнка/цифра не может зафиксировать эту геометрию утра. Можно только увидеть-остановить взгляд-рассмотреть-охнуть и запомнить.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments