Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

вчерашнее

- ...а как ты делаешь бисквит?
- О, это очень просто: чашка сахара, чашка муки, 4-6 яиц.
Смотрю и понимаю, что сказала нечто совершенно невразумительное, потому что глаза выпучены и ротик домиком, вот так: 8-<. Рецепт обрастает подробностями:
- Яиц - смотря какой плотности тебе бисквит нужен ( 8-< ). Плотнее - 4 яйца ( 8-< ), например, залить яблоки ( 8-< ). Чашка если большая ( 8-< ), вот такая - 6 яиц, если маленькая ( 8-< ) вот такая - 4. Яблоки порезанные, кураги можно добавить ( 8-< ), тоже порезать ( 8-< ), некрупно ( 8-< ) 1х1см. Прямо в формочке можно ( 8-< ), формочка из фольги ( 8-< ), в супере продаётся, разной формы ( 8-< ), ну выбери себе какую хочешь! Итак, взбиваешь яйца ( 8-< ) миксером ( 8-< ) венчики простые ( 8-< ) - вот такие! и сахар ( 8-< ) белый обычный до плотной пены ( 8-< ), ну, увидишь, это долго ( 8-< ), ну пока сахар не растворится ( 8-< ), минут десять. Всыпаешь муку ( 8-< ), меееедленно ( 8-< )...чтоб миксером её всю в воздух не поднять ( 8-< ), взбиваешь-взбиваешь, чтоб комочков не было ( 8-< ), чтоб красиво было ( 8-< ), в общем пять минут взбиваешь и выливаешь в форму ( 8-< ), я тебе уже говорила, с нарезанными фруктами ( 8-< ), клубнику тоже можно. Ставишь в горячую духовку ( 8-< ), двести градусов ( 8-< ), почти максимум и сразу убираешь до 180 градусов, тесто поднимется ( 8-< ), зарумянится ( 8-< ), потом нужно проверить готовность ( 8-< ) спичкой( 8-< ) или деревянной зубочисткой ( 8-< ) вот видишь? - специально для этого стоят у меня на кухне ( 8-< ) продаются везде. Тыкаешь одну в центр пирога ( 8-< ), если сухая - пирог готов ( 8-< ), а если мокрая - нет ( 8-< ). Духовкой не хлопать ( 8-< ), без нужды не открывать ( 8-< ). Только когда готов...
- А как я определю, что он готов?...
( 8-< ) ( 8-< ) ( 8-< ) ( 8-< ) ( 8-< )
А я думала, у женщин ген кулинарного критинизма отсутствует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments