Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

дыбр. "а ещё я сегодня накормила голодного котёнка"

Вчера и сегодня, после нескольких дней непогоды, солнечно и тепло по-прежнему, и замершие было люди снова вышли на улицу в шортах и майках, заполнили все кафе, завтракают-обедают и наслаждаются самым прекрасным состоянием погоды.
Мы приехали с бассейна и разделились: Вовка остался дома на хозяйстве, а мы с Мишкой пошли гулять по магазинам. У Кафе площадка жёлтого камня, нагретая солнцем, я выпустила Мишку пастись босиком, себе купила кофе, прогнала курившего дядьку и сидела наслаждалась погодой. Мишка ползал за голубями, ржал при виде собак и кошек, потом схватил коляску и пошёл с ней к другим детям: надо же было показать, что он уже умеет ходить, а мамку за ручку застеснялся привести.
***
Подошла бабушка русской разновидности:
- Мне так стыдно, так стыдно! он (кивает в сторону Кафе) подумал, что я воровка! послал за мной человека догонять, а я рассчиталась! этот Ющенко, он никак не подпишет указ, чтоб я тут могла пенсию получать, а я пятьдесят лет отработала!
- Он не заметил, что вы заплатили, такой день сегодня, он ошибся, не серчайте!
- Этот Ющенко, он такая сволочь, а я плохо выгляжу, про меня подумали, что я могла уйти, не расплатившись! надо кофе дома пить, а я себе позволяю перед Субботой такую роскошь! хорошо что девочка заметила, как я платила...
- На здоровье вам, не расстраивайтесь пожалуйста.
- Этот Ющенко!...
- Да плюньте вы на него, Суббота на носу.
- Вы правы, не стоит оно того. Сейчас разнервничаюсь и буду переживать всю Субботу. Шабат Шалом!
- Шабат Шалом!
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment