Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

хорошей недели )

Вчера выходим втроём на прогулку, часов пять вечера. Я несу коробку с кошачьей едой, по пути подкармливаю общественных котов. Внизу сосед моет машину (шабат ещё не закончился). Говорим: шабат шалом! и - шавуа тов! (тихой субботы! хорошей недели!) он отвечает:
- Да что вы спешите, ещё часа два шабата!
Мы продолжаем путь, озадаченные. К чему он это сказал? разве нельзя котов кормить? так ведь написано: сначала накорми котов, а потом поешь сам...или что мы гулять вышли? так ведь выгул домашних по шаббатам не воспрещается... или это как-то связано с мытьём машины? так не мы ж моем...
Шли-шли, думали-думали, и спустя много времени дошло: это про пожелание хорошей недели - она ж ещё не началась на тот момент.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments