Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

актуальное

Надо хотя бы раз пережить Опасность Попадания Снаряда, чтобы примерно понимать, как это страшно_ПОТОМ.
Когда в мой первый год в Израиле была война, у моей мамы тряслись поджилки за нас. Я хотела подработать няней, но малыша срочно увезли на Украину в эвакуацию. Мы жили относительно спокойно, Вовка мне писал сообщения: я сейчас уйду от компа, у нас тренировка "быстрый спуск в бомбоубежище", а ты если что - сядь у "безопасного места". Мы нашли в той старой квартире самое безопасное место: самое южное и за тремя стенами, даже если попадут - я останусь цела, лишь бы Вовка успел убежать в бомбоубежище. Звонила Инке, рассказывала ей, как мы находили это самое безопасное место в квартире, Инка покрывалась гусиной кожей и не могла говорить. Помню, как на исходе субботы мы шли в торговый центр, было очень грустно. И вот перед торговым центром стоят колонки, и пары танцуют медленные танцы, и в голове вертелось "риорита, риорита...", и я расплакалась и поняла, что этот народ неистребим.
Плохо быть Страной в состоянии войны, хорошо быть народом, который неистребим.
С Вовкиной работой ничего не изменилось: в бомбоубежище нужно добежать за столько же, примерно за полминуты. А квартира наша теперь выше, но с северной стороны стоит другой дом, так что... только на ситуацию "если что" у меня теперь сменилась задача: мне надо схватить Самое Ценное и убежать. Или стать в дверной проём, если это землетрясение.
Subscribe

  • поиск

    Вроде бы ищут людей, выживших в Дзялдово (Soldau). Моя подопечная там была, как бы мне что-то узнать об этом? наверняка есть какие-то проекты? она…

  • Умка

    Сегодня в школе рассказывали о своих профессиях. Я сказала только о двух - одна по диплому (первая), другая - последняя (редакционная). Смутила…

  • С Днём Меня Рожденья!

    Интернет только появился (очень кривенько), и я не знаю, когда прочитаю ленту. За время отсутствия у нас интернета я успела три дня сходить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments