Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

о знании в совершенстве

Когда кто-то говорит (или пишет), что он в совершенстве знает язык или ещё что-то, но в совершенстве, на меня нападает когнитивный диссонанс, как сейчас говорится. Я знаю родной язык хорошо, но сама иногда делаю ошибки, а иногда я играю и выдаю что-то, похожее на ошибку. Я могу большинство людей, считающих что они знают русский в совершенстве, поставить в тупик или подловить их за какой-то ошибкой (но не стану сейчас этого делать для примера). Так вот, совершенство - это то, к чему надо стремиться. Отшлифовывать всегда есть что, вот правда-правда. Ну и поэтому человеку, который говорит, что знает что-то в совершенстве, я не верю: он или просто достиг личного предела роста и для него объём узнанного - потолок, или этот человек излишне самоуверен.
А человек пишет, что владеет тремя языками в совершенстве. Ну не верю. И это не вопрос веры )))
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments