Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

моя семья и другие животные

Говорят, животные не чувствуют времени. Вот кошка Лиза - мы уезжали на неделю, а ей хоть бы хны, только все книжки перечитала да вышивать пробовала, а к нам вышла - как будто мы с обычной вечерней прогулки вернулись, а не из отпуска.
Та же ситуация наблюдается в общении с Вовкой. Банальный вопрос: что бы ты поел НА ДНЯХ? - казалось бы, понятно, что я имею в виду, что мне хочется что-то вкусненькое и долговозительное приготовить моему домашнему любимцу: голубцы, зразы, плов, да мало ли. Но варианты ответов бывают такие:
- Я ЕЩЁ не проголодался. - этот вариант обычно вводит меня в ступор, но я уже немножко привыкаю, что нужно задавать этот вопрос ДО еды.
Вариант второй, когда я спрашиваю о том же, но когда Вовка голоден.
- А приготовь что быстрее. - тут не до выпендрёжа и надо быстро пожарить отбивную, отварить пельмени или согреть сардельку. А потом - см. первый вариант.
Бывает, конечно, что я успеваю задать вопрос между "сыт" и "голоден", и тогда я слышу редкий вариант:
- Суши, только без риса.
Не удивляйтесь, я знаю, как это делается: рыба солится, нарезается кусочками на один укус и подаётся на кусочках нори.
Раньше был вариант "чахокбили", но когда оказалось, что чахокбили готовится с томатом, и в качестве доказательства приведены фото из интернета, этот вариант отпал.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments