Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Вышивка располагает к размышлениям и воспоминаниям

В 1998 году мой тогдашний шеф купил себе мобильный телефон, "калошу", отвалил за это тыщщу долларов. Тогда однокомнатная квартира стоила шесть тысяч. Наверняка сейчас есть телефоны, которые стоят 1/6 от стоимости квартиры в Киеве, и есть люди, которые их покупают.
***
Интересно, что же всё-таки происходит с сугробом, посыпанным солью, при минус десяти градусах. Ведь растает. Интересно, почему. Что море замерзает при минус скольких-то - я знаю, а вот как изначально пресный сугроб тает от соли - непонятно...наверняка, при растворении соли в воде выделяется тепло...
***
Пью фанту, ужас, я её лет десять точно не пила, а вот захотелось. В 1990 году мы ездили во Львов, и на Краковском рынке у нас вытащили из сумки бутылку фанты, а кошелёк оставили. А ещё во Львове тогда можно было поесть на каждом углу (в Киеве такого не было ещё потом несколько лет), и мы объедались треугольными пирожками с потрошками и запивали это какао.
***
А сегодня в супере я нашла кучу чешского пива и какое-то новое бельгийское, в упаковке по четыре бут. Надо будет всё попробовать, зря лето что-ли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments