Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

говяжий язык


Покупаю сразу два, среднего размера, потому что всё равно варить долго, так уж почему бы не сварить два, тем более что есть там - мало.
Итак, покупаю и размораживаю два языка, кладу в миску. Засыпаю сверху полпачки крупной соли, и в течение дня переворачиваю языки на другой бочок, раз пять, языки пустят много сока - пусть будет. К вечеру чищу и давлю две-три головки чеснока, перекладываю его к языкам, распределяю. Закрываю крышкой, завязываю в целлофановый пакет и ставлю в холодильник. Теперь два раза в сутки языки нужно переворачивать на другой бочок, можно и раз в сутки, не беда. Процесс маринования занимает неделю, плюс-минус пару дней. По истечение срока маринования языки переложить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить, солить уже не нужно - мясо впитало достаточно соли. Варить лучше утром, потому что запах будет крепким )) Я варю часа полтора-два, пока соседи не прибегут кричать или пока моё терпение не кончится. За полчаса до конца варки можно добавить немного пищевой соды - вроде бы от этого язык становится мягче. Но у меня есть своё ноу-хао: по истечение двух часов варки язык обдать холодной водой и снять кожу, а потом положить в миску с кипятком, без добавок, и пусть там лежит пока не остынет. Это наверное неправильно, но язык получается очень мягкий. Остыл, достать из воды, промакнуть бумажным полотенцем и поставить в холодильник на пару часов, чтоб потом можно было аккуратно нарезать и чтоб кусочки не слипались.
Мировая закуска получается )
Приятного аппетита!
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…