Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

ленточное, про сильную эмоцию

Однажды осенью я ехала с Закарпатья: уже был вечер, солнце садилось, поезд проезжал туннели, пастухи гнали овец домой. По пути попадались мелкие нищие деревушки: плетеные заборы, колодцы-журавли, отсутствие какого-либо транспорта, казалось, там тот же уклад жизни, что был и сто и двести лет назад, да и дома такие же: мазанки, крытые соломой. Я стояла в коридоре и смотрела в окно, солнце было сзади меня и на меня иногда брызгали лучи из мелких окон домишек. Я люблю так постоять в поезде час-другой.
И вот снова поезд забежал в туннель, и выбежал из него по насыпи, и побежал к другому туннелю. И я на минуту увидела деревню домов на тридцать, она была ниже уровня железной дороги, и поэтому была уже в тени. И на меня напала жуткая тоска: я поняла, что сегодня ни при каких условиях в этой деревне солнца уже не будет, теперь у них будет только темнее и темнее, и так аж до рассвета. И подумала, что как хорошо, что я точно знаю, что завтра снова будет рассвет, и новый день, и много света. Но тогда - уууу, как мне стало страшно. И я ушла в купе, сидеть и жмуриться от солнца.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments