Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Categories:

Маска

Настоящая африканская маска. Шеф привёз из Кении лет пятнадцать назад. Говорит, что это был самый неудачный рейс. Повесил маску на стену и назначил ее хранителем очага. Вот такая была у этой маски работа: украшать дом и стеречь его от нечисти. И маска с этим отлично справлялась: вызывала вздох восхищения у гостей и шоковое состояние у злых духов. Сам шеф-то дома не сидел: валюту государству зарабатывал, мотался по загранкам, вез в Союз микшерные пульты, гитары, микрофоны. А жена дома сидела. А маска украшала и стерегла. А шеф мотался. В общем, в чем-то маска лажанулась: то ли пылью припала и перестала быть такой красивой, что глаз не отвести…то ли сослепу какого-то духа не опознала…В общем, шеф мой доездился. Попсиховал, конечно, потом роги ветвистые сбросил, на радостях купил себе квартиру и маску забрал. Пока она в машине лежала – вытянули сидюк и газовый пистолет. Забрал ее в квартиру. И как затеял ремонтище! Уж по полной программе ремонтище! Бригады, подрядчики, лучшие материалы, снова бригады…Но вечно какая-то незадача: то трубу канализационную просверлили, то пол с обогревом перекладывали, то умывальник сделали на уровне подмышек, то деньги кончились…Дошло до смешного: привезли мягкий уголок по спецчертежу – и оказалось, что он буквой «Г» в другую сторону. И так почти два года уже. Короче, шеф решил, что все его напасти из-за маски. Притаскал ее на работу. Решил подарить фирме-конкуренту, типа счастье свое еврейское им, гадам, передать. Я как увидела маску – просто обомлела, до чего она хороша! Бросилась к шефу – ладони домиком, вою: всю жизнь о такой мечтала! Шеф начал сопротивляться: она заколдованная, она заговоренная…Я уламываю: да я ее живо разговорю, она как ко мне попадет – мигом расколдуется! Таки уболтала: подарил. Не стала вечером ее забирать - шла на мероприятие после работы. Умостила на свой стол – талмуды стеречь, закрыла кабинет и ушла. Утром смотрю – а маска-то потеряла силу свою колдовскую и лопнула.

12,70 КБ
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments