Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Как мы в Цфат НЕсъездили, или ХАЙфа

Надумали мы с моей подружкой Милой поехать в Цфат. Позавчера надумали, позвонили куда надо, заказ оформили, номер моей кредитной карточки сказали - то есть и заплатили. По уговору нам должны были вчера (накануне) перезвонить и подтвердить, "а если не перезвонят - звоните вы им". Нам не перезвонили, а мы сами вечером связались и нам сказали, что по умолчанию - всё ОК. Ну, ОК так ОК: сегодня в 6-20 мы были на месте выезда. Кстати, давно забытое чувство: вставать в такое время и топать по улице ))
Так вот, приехали мы за 20 минут до автобуса, за пять минут до его появления перезвонили снова в контору, и нам сонным голосом сказали что "счаз приедет". Приехал наш автобус, а водитель нам и говорит:
- А ваш тур отменён!
- Как отменён? "№;%?
- Это не ко мне!- и был таков.
Номера дамы, с которой я общалась на предмет оплаты, при мне не было, но я решила нецензурную брань оставить на потом.
Стоим мы с Милой в лучах рассветнего солнца, обе "весьма обескуражены" (с). Но: что делать? бутерброды мы уже навертели, головы вчера помыли, уши почистили, даже камеру Мила взяла, так что - ехать домой, спать? Нет конечно. Решили не тратить такой ранний подъём зря, и надумали куда-то поехать таки. Куда? - пошли на автостанцию искать маршрут. И куда? Иерусалим, Хайфа, Тель-Авив, Герцелия. Тут Мила вспомнила, что кто-то ей рассказывал, что в Хайфе красивенная набережная. А я вспомнила, что Лизка - уроженка Хайфы. А тут как раз и автобус. Ну, вы поняли, мы сели и поехали. В неполных семь утра.
Приехав в Хайфу и выйдя с автовокзала, мы пошли к морю (там через дорогу) искать красивенную набережную. И вообще по карте глянули: что там той Хайфы! - размером с воробья! - и обогнуть её, топая вдоль моря не представляет труда.
Когда мы через полтора часа быстрого ходу забрались в самое сердце какой-то помойки-у-моря, навстречу нам вышел...вышел...ну в общем такой пугающий мужчина, и чем-то страшным помахал. Мы убежали на трассу и бежали по ней ещё пару километров. Потом Мила вспомнила, что в Израиле подвозят бесплатно, но нас, вспотевших, в очистках с помойки, с красными от недосыпа глазами, никто не хотел подвозить и пошли мы на автобус. Сели на 103, он нас и довёз до порта. Набережная - она ж возле порта должна быть, верно? ага, но не в Хайфе. Через час поисков мы решили подняться в Бахайские сады и оттуда всё сверху разглядеть. Ну что, думаете не поднялись? Поднялись. Даже не буду намекать, какой это ужыс )) - как вы в той Хайфе живёте? шо за город, одни горы да пригорки (с). Оттуда мы ничего не разглядели, поэтому решили расположиться там на травке и остаться до завтра отдыхать. Но нас прогнали, и мы покатились (благо вниз) - вниз. И шо вы думаете? мы таки снова решили найти красивенную набережную! мы шли и шли, потом за портом начались ангары, а потом пустырь и стройка. Пошли мы снова на автобус, и снова это был 103: где увидим море - там и выйдем!- решили мы. Ехали-ехали, и доехали до конечной. И нас снова выгнали. Пошли мы в магазин попис купить мороженого и найти русских. Парень с тележкой нам сказал, что вообще в Хайфе валом набережных и пляжей, но это надо ехать, лучше всего на ###-Кармель, не помню точно названия. А нам же ездить - как два пальца об асфальт. Мы сели и поехали - в обратную сторону. А пока доехали, наши ножки отказались выходить где-либо кроме конечной, и так мы оказались там откуда приехали. А проголодались уже страшно, решили выйти с автостанции к морю (где мы и с утра были), и там сожрать свои бутерброды с отбивными и аджикой. И пива купили. Вышли и офонарели: оказывается, рекомендованный ###-Кармель - это место где мы находились и куда выгрузились с самого утра, и было той самой красивенной набережной. Разочарованные, мы отдали остатки еды вороне, она их закопала в песок и попрыгала дальше, а мы поехали домой.
Но это не всё. За сто метров до дома у меня зазвонил телефон: "это из агентства, мы хотим подтвердить вашу экскурсию на завтра в Цфат...".............
.........За время, пока я дошла до дома и городского телефона, потом моего сознания выстроил целую пирамиду моих ругательств и стратегию проведения военный действий, потому что я была уверена, что мне начнут лепить горбатого, что я на 23 число заказала, и возврата денег мне не видать. Поэтому я сразу сделала скрин экрана с ТОЙ экскурсией - конечно, я решила позвонить и объявить войну. Набрала номер дамы, с которой общалась с самого начала.
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. - сказала я.
- Ой, это наверное Лера...
- ДА ЭТО Я.
И тут они стали дико извиняться и полностью признали свою вину. А покаянную голову, как известно, меч не сечёт.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments