Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

обывательские размышлЯния вслух

Нам в Испании чуть ли не каждый день рассказывали, как были изгнаны евреи: им можно было либо принять христианство, либо уехать из страны, потому что достали. На принявших христианство евреев потом были жуткие гонения, потому что немногие из них были олигархами_которым_наплевать (я намекаю на современных перекрестов), и евреи внешне принимали христианство, а сами продолжали молиться иудейскому Богу.
И когда сейчас заговаривают о евреях в Испании, то речь идёт как правило об очень-очень ассимилированных евреях. Наверное, кроме как в Израиль, евреи молча поехали и по другим странам, где не было (в то время) гонений. И вот: гнали-гнали, а евреи всё равно везде есть.
Я вот думаю, сейчас грузин из России гонят, вычисляют их по телефонному справочнику и по мандаринам. Но они ж не поедут в Грузию, осядут на допустим Украине (хотя там своих нерусских* полно), будут там работать и слать деньги на родину, будут у них там казино и черные "Волги" хорошие машины, грузинские рестораны и так далее. Отовсюду ж не выгонят. Ну хорошо в России, места много, народу полно. Так можно ж на Украину перебраться.
_____
* нерусские - некоренное население вообще, и выходцы с Кавказа в частности.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments