Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

***

http://neivid.livejournal.com/246601.html?nc=40
С neivid как будто на один день жизни больше становится, спасибо.
***
Я очень люблю вот это это время: русская пятница, израильский день_перед_субботой.
С утра - по магазинам, по уборкам, без передышки быстро переделать все земные дела, желательно до трёх часов, потому что в три Зеев Дашевский по девятому каналу, а в это время в духовке курица с рисом (внутри) и бататами (снаружи), и все-все бегают с утра, и никого нет дома, а потом все срочно делают уборку, я не зря пишу два раза: просто это делают все, так принято, потому что так - оптимально, а потом после Дашевского дать Вовке шипящую курицу на блюде и нож, и пусть разделит, ошпаривая пальцы и пошикивая, и с удовольствием пообедать, и быстро помыть пару тарелок да вилок, и проверить: действительно ли вынесен мусор и раковины чистые, и не потому что "вдруг Мессия придёт, а у нас грязно", а потому что Шалом - он в сердце, и Шабат - он внутри, проверить все свои закоулочки: все дела земные завершены? да, все.
Передохнуть, почитать, полистать, дать отдых мышцам, перед закатом зачечь свечи, протереть фужеры и налить вино, достать оливки, нарезать сыр, помыть фрукты, вздохнуть и сказать: Шабат Шалом, дорогой!
***
Шабат Шалом!
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments