Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

мой Грех Непрощения

А вы знаете, что непрощение - это такой страшный грех? Вот и я знаю, и тем не менее не могу простить вот так сразу людей, которые беспощадно воруют моё Время, Время моей Жизни.
Пришла сегодня в одну контору, и два часа двадцать минут сидела там ждала, пока Исполнительное Лицо (того что я от него хотела) делало...педикюр. Вот, у Исполнительных Лиц тоже есть когти и пятки, и своё рабочее время, за которое можно их (когти и пятки) привести в порядок. Только не за счёт меня, пожалуйста, потому что я этого не прощаю, вы понимаете? - и будет на моей шее (это понятно) и на вашей (поймите же!!) висеть тяжелый жернов.
Однако на втором часу ожидания было мне видение. Вот, я умерла, и сижу в Приёмной. Сижу на жесткой маленькой табуретке, а мне так любится вытянуть ноги, и спиной опереться, а не на что. И на большом экране мне показывают всё то Время (моё, моё!!!), которое у меня украли. И как я сижу сначала и натянуто улыбаюсь. И как я потом начинаю мерять шагами комнату и искать циферблаты часов. И как я негодую, но говорю: "ничего-ничего..." и смотрю в пол. И как потом приходит Исполнительное Лицо Того Что От Него Требуется, и без извинений исполняет то, что должно. И как я потом иду домой (или куда там), и во мне клокочет вулкан, и я думаю, как надо было топнуть ногой и всё высказать, не стесняясь в выражениях. Я же знаю, что те кто орут и топают и матерятся, как-то намного быстрее всё успевают, и их слушаются и боятся задержать.
Так вот сижу я перед экраном, и смотрю на всё это, и мне очень неудобно сидеть. А в Рай отправляются поезда, и пассажиры на месте занимают лучшие места, и я туда спешу, но пока всех не прощу - мне не дадут билет. А потом вызывают Повинного в моём грехе непрощения - то самое Исполнительное Лицо, оно кается, и я его прощаю. И так все, все кто украл (дада господа, вы воры!) у меня Время, часть моей Жизни. А мне неудобно сидеть - а я очень люблю Комфорт, кто меня знает - знает. И поэтому приходится смотреть долго, а прощать быстро.
Как-то так.

ПС: вас может заинтересовать, как будет происходить появление Повинного. Очень просто: эти люди переживают клиническую смерть, потом я их прощаю и их реанимируют, и они очухиваются с чувством глубокого раскаяния. И больше никогда не будут воровать Жизнь.
_____
И вы знаете, мне ни капельки не стыдно, я действительно так думаю.
***
Я почти простила Сегодняшнее Исполнительное Лицо, которое потом пришло в бумажных тапках и с марлевыми колбасами между пальцев ног и всё сделало за две-три минуты, не извинившись и даже не поздоровавшись. А уж если удастся то, ради чего всё это было - то даже что-то подарю, помимо прощения.
Tags: Про_меня
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments