Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Шавуот

Вчера были на Шавуоте у Ширели и Шая. Про то, как мы обожрались, я писать не буду - все еврейские праздники - это приговор диете. Напишу о смешении народов. Оказывается, муж Ширелиной мамы наполовину русский, даже пару фраз знает. Откуда из России? - из Узбекистана. Когда не разделяют Россию и Украину, я совсем не удивляюсь. А так - забавно, землячок )))
И теперь сестричка Ширели (у них папы разные) на четверть русская, и назвали её в честь бабушки - Тамара. Всего намешано за столом народов было, как в салате ингридиентов: турки, йеменцы, марокканцы. И все - евреи. И никто не говорил, что у него еврейской крови больше чем у других и поэтому он больше еврей.
Tags: Замечательное, Иврит, Кулинария, Не_ЖЖ_френды, Про_Израиль
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment