Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

День Космонавтики

Утром по телевизору космонавт Крикалёв рассказывал о своей работе. Оказывается, он провёл в космосе целых 803 суток. Почти три года. Он был последним космонавтом с нарисованным на скафандре красным флажком.
***
К магазине Иланс купила сто грамм кофе вместо двухсот пятидесяти. Продавщица ослышалась и перепутала рэва (четверть) с мэа (сто). Я не стала её расстраивать, мне на выходные хватит.
***
На рынке посоветовали не брать целый арбуз, потому что дорого (5,50), зато предложили взять винограда, потому что сладкий, хотя он и по 24 шек.
***
В русском магазине скупают хлеб. На приправном магазине написано: "маца не больше двух пачек в руки".
***
На перекрёстке меня поблагодарил мужчина за то, что я перешла ему дорогу: "потому что женщина с тремя сумками - к счастью".

Хаг самэах!
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments