Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Сегодняшнее

А я целый день в хорошем настроении. Не потому что похолодало и помокрело. Не потому что была у зубного и он ЕЩЁ не закончил. Не потому что я оплатила и получила заказ которого не делала.

Я вчера мяса закупила. Решила запечь. Кусок из прошлой "экспортной" партии таможеники конфисковали, и я решила сделать им назло ещё вкуснее. Для этого мне понадобилась сеточка для мяса, это я ночью* придумала.
Поскольку к зубному я приехала намного раньше, то решила зайти в магазин и поискать эту самую сеточку. А в прошлый раз когда я туда заходила, то купила курицу на русском языке у русскоязычного продавца. И он подсказал мне как удобно снять шкуру с курицы. И какие доски пластиковые не портятся. И всякого хорошего пожелал тоже, в общем оставил самое благоприятное впечатление. Так вот, я сегодня второй раз была в этом магазине и искала сеточку. Как она должна выглядеть, я не знаю, потому что даже не знаю, выпускает ли израильская промышленность такое. Хожу и смотрю. Не нашла, пошла к тому "знакомому" продавцу, думаю, спрошу у него, он вроде как разговорчивый. Подхожу, он заулыбался, видать узнал, потому что спросил, получилось ли курицу ободрать. Обсудили курицу, потом спрашиваю у него насчёт сеточки. Нет говорит, не продаётся. То есть может где и продаётся, но не тут. А сам пошёл за кулиску. И выносит оттуда...моток этой самой сеточки, и отмеряет трижды жестом "вот такая рыба!", отрезает, кладёт в кулёк и даёт мне со словами:
- Понадобится - приходи, я ещё отрежу. - я заспасибала, заулыбалась, он и добавляет: - ну что ты, неза что, мы же земляки, а своим помогать надо.

______
*- ночью я обдумываю самые важные вопросы, вместо того чтоб спать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments