Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Самая зимняя еда

Я не люблю есть борщ. Я люблю его готовить. Как не люблю есть грибы, но "тихая охота" - одно из самых больший удовольствий в Жизни.
Я обожаю это чередование ароматов: вот бульон закипел - пахнет простым мясным запахом, когда мясо сварится - воздух будет насыщен сладким густым мясным духом. Доварилась картошка: плотный запах. Лук: ну как же без лука? Невероятно прекрасна гамма томата: пряный с кислинкой - кетчупа, свежий - пасты, соблазнительный и слюновыделяющий - квашеного помидора. Перца сладкого - только для оттенка, и много красного острого: зимой самое оно, чтоб нос растаял. Завершающий аккорд: капуста. Пусть постоит отдохнёт часик и можно есть. И непременно гренки из чёрного хлеба с чесноком.
Приходи на борщ!
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments