Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Заключительный монолог из "Американской красоты"

...Я всегда слышал, что вся жизнь проходит перед глазами в последнюю секунду перед смертью. Ну во-первых, эта последняя секунда – совсем никакая не секунда. Она растягивается на целую вечность, на целый океан времени. Я видел, как я лежу на спине в лагере бойскаутов и смотрю, как падают звёзды. И пожелтевшие листья с клёнов, которые росли рядами на нашей улице. И руки моей бабушки, её кожу, которая была похожа на бумагу. И как я в первый раз увидел новенький «парбёрг» двоюродного брата Тони. И Джени. И Джени… И Кэролин. В принципе, я бы наверное очень зол был, как со мной обошлись в жизни, но, когда в мире столько красоты, долго злиться бывает трудно… Иногда мне кажется, что я вижу слишком много всего, слишком чересчур, и сердце у меня натягивается, как струна, которая вот-вот лопнет. Потом я вспоминаю, что неплохо бы расслабиться, и перестаю пытаться удержать реальность, и тогда эта моя жизнь течёт сквозь меня, как целая река, как дождь стеной, и я уже не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновенье моей дурацкой маленькой жизни. Вы понятия не имеете, что я несу, это точно. Но не волнуйтесь, когда-нибудь поймёте...
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments