Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Листая ленту

Вослед http://www.livejournal.com/users/double_name/567188.html?mode=reply
А вы знаете, что каждый первый день месяца еврейского календаря - эдакий аналог 8 марта? В этот день женщинам принято дарить подарки (шоколад, цветы, ну и бриллианты кто может). Первый день месяца стал "женским" после того, как еврейский народ, отчаявшись в пустыне, решил воздвигнуть Золотого Тельца, и мужчины стали собирать золото для идола. Однако женщинам было трудно расставаться со своим золотом, и они всячески препятствовали сбору рыжего металла. Потом, когда Зол.Тел. был разрушен, а народ - прощён, Бог велел каждый первый день месяца считать "женским" - потому, что женщины оказали посильное сопротивление идолопоклонству.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments