Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

lytdybr

Сегодня в школе оказалось, что никто уроки не сделал, потому что на выходных не было времени. Пришлось рассказать, чем же именно мы занимались. Ну уборка - у всех, а также приготовление праздничного ужина. Я оказалась самой оригинальной хозяйкой, потому что у меня было ЦЕЛЫХ ДВА праздничных блюда - холодец и зразы. Эрика (преподавательница) спросила, что именно я готовила. Я стала мучительно напрягать мозги, чтобы придумать как рассказать, что такое холодец. Поскольку думала я вслух, Эрика услышала слово "холодец" и переспросила:
- Хо-ло-дец? я знаю что такое "холодец"! там много холестерола! - я кивнула. Клара из Аргентины тоже зачаровано повторила: "ХО-ЛО-ДЕЦ!" - и понимающе кивнула. О свиной ноге, без которой холодец - не холодец, я ничего не говорила. - А что такое "зразы"?
- Ну...отваривается и перемалывается мясо, отваривается и перемалывается картофель, делаются такие пирожки...
- ПИ-РОШЬ-КИ? Я знаю что такое пирожки: на них тратится много времени!
Больше ничего не буду рассказывать о национальной кухне. Одна лепня пельменей чего стоит...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments