Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Иерусалим-4

Ездили с ульпаном в Иерусалим. Это первый район Иерусалима, который был построен вне стен Города. В этом возникла необходимость, когда плотность населения внутри стен Города стала очень высока. Следствие - высочайшая скорость распространения эпидемий. Однако жители Города чувствовали себя в безопасности только внутри Города, ворота в который запиралиь на ночь. А снаружи процветал разбой и грабёж: друзы и бедуины чувствовали себя хорошо )) Поэтому добровольцы пошли навстречу "мерии" только тогда, когда им стали оплачивать проживание снаружи, и позволили на ночь всё-таки возвращаться снутрь Города. Тут можно почитать подробности http://www.palestine.ru/jerusalem/jerusalem_2.htm На картинке наш охранник на фоне миленького домика.



Поехали в Старый Город. Наша группа пошла в подземелье - ход под Стеной, а я осталась снаружи: во-первых я там уже была, а во-вторых...ну неважно. Пошла одна на рынок, потом забоялась и быстренько ретировалась. Попила чаю в кафе и пошла к Стене Плача. Туда пришла невеста



Солдатки купили по красной ниточке (от сглаза) и повязывают друг дружке.



А потом сидели с Милой и Олей под оливой около обзорной площадки и жевали бутерброды. А эти вороны ждали, когда мы решим не доедать и свалим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments