Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Тростниковый сахар

Мы покупаем тростниковый сахар. Когда я вижу эмблемку тростника на банке, сразу представляется Куба, которую я никогда не видела, Фидель Кастро, напоминающий мне Франко, плантации табака. Негры, питающиеся исключительно кокосами, на конях добрые призраки в белых колпаках.
И сразу переключаюсь на мысль о другом сахаре - свекольном, как возили от школы на уборку свёклы, как хватали за ботву и сбрасывали в кучу большущие корнеплоды, и поминутно разрушали мышиную нору, и мыши убегали, а мальчишки бросали в них комьями земли. Так вот, персики - как те мыши, такие же волосатые. Как покупаю - неимоверное отвращение преодолеваю, и руки потом чешутся.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments