Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Наблюдение

В школе работает пожилая, даже старенькая женщина. Сухонькая, росточку полтора метра, она занимается уборкой и говорит на иврите и на испанском. Приветливая, улыбчивая, если с ней поздороваться вне пределов школы - очень радуется и гнёт в коротких поклонах свою и без того согнутую спину.
По окончании уроков мы поднимаем стулья на парты, чтоб ей меньше было работать. Тяжело, что-ли? Когда она это видит, то прижимает сморщенные ладони к щекам, и говорит: спасибо, друзья, спасибо! Мы и окна тоже закрываем: ей и на стуле трудно дотянуться, а мы-то повыше.
Так к чему это я. В группе учится барышня, которая летом подрабатывает уборщицей в Эйлате. Она стул за собой не поднимает никогда. Её соседки по парте поднимали-поднимали за ней стул, а потом и сказали: может, ты сама поднимешь? - на что та отвечает: вам нравится стулья поднимать - вы и поднимайте. Знает, что мы поднимем. Надавать бы ей по кумполу, да только здоровье у неё очень плохое, и худоба такая болезненная и нервная, знаете? И денег нет - в общаге живёт. И друзей тоже нет, и друга тоже. Закон сеяния и жатвы в действии.
Subscribe

  • экономическое

    Придумала как немножечко экономить: стираю в машинке с замачиванием на ночь. То есть всё собираю и включаю машинку минут на 10-15, потом выключаю до…

  • про материальность мечты

    Знаете, надо эти свидетельства записывать, а то хочешь чего-то, получаешь, радуешься себе втихомолку, а никого не подталкиваешь к правильному…

  • только что

    Звонок в домофон: - Семья Ивановых*? - Нет! вы ошиблись. - Ну вот у меня написано: доставка по адресу дом 20 кв 9. - Это дом 18! - Извините. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments