Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Category:

Хермон

Вчера ездили на Хермон. Как рассказал экскурсовод, это хребет длиной 55 км и шириной 20 км, самая высокая точка на территории Сирии – 2600 м, самая высокая точка на территории Израиля – 2200 м. Туда мы и поехали.
Мы благополучно не заблудились и, хотя и выехали из дома в 8 утра, приехали на последнюю экскурсию, которая в 13-00. Вот здесь старт: дорожка постоянно движется, и надо шлёпнуться на сиденье. Рядом стоят помощники и говорят что надо ногами стать на красные метки.


И мы поехали. Интересно, какая длина дорожки? Наверное, километр.


А вот тут зимой лыжники катаются. А сейчас снега почти не осталось.


Внезапно набежали облака и стало очень сыро и холодно. А ещё движение остановилось. И тогда мы услышали звенящую тишину.


Когда мы спрыгнули на верхнюю площадку, внизу уже было сплошное молоко.


Вот так выплывали остальные участники экскурсии.


Дубак – жуткий. Хорошо что Вовка дома не слушал как я сопротивляюсь и взял мне курточку.


А это – местный житель семейства маковых. Друзы делают мёд из этих маков, говорят, необычайно вкусный получается. Купим – скажу.




Это – картинка «стадо в долине». Если гора меловая – то вода по ней скатывается – как например на Массаде, куда мы ранее ездили. А в остальных породах вода накапливается и получаются такие вот долины. Это экскурсовод рассказал.


Эти столбы – вдоль траектории пути, по обе стороны дороги. Зимой одни верхушки торчат: снега наметает 7 метров. Ну и ориентир хороший.


А это – остатки снега.


Надо сказать, когда я сюда приземлялась три месяца назад, я видела полностью покрытую снегом вершину. Видно, как снег тает и вода капает в образовавшееся озерцо.


Здесь был Вася. Моя лапа в сугробе.


Ещё остатки снега.




Вот такие красивенные подушки там цветут.


А здесь – гнездовья Божьих Коровок, ивритское название примерно такое: Пара шель Моше Рабейну - Корова Моисея.


Граница рядом. Нас берегут.


Ну?!?!?!?!?!?...


Мы стоим на этом уровне.


Это Сирия. Фото не передаёт НИ-ЧЕ-ГО.


Это – чуть правее, просто для сравнения.


Потом поехали домой, мимо таких кот чертополохов.


И мимо местности Мегидо, с одноимённой горой (гора – ар на иврите). Здесь и произойдёт окончательная битва Добра со Злом, и Добро обязательно и навсегда победит. Ар Магедо – ага, он самый.


А ещё было такое небо.






И приехали домой.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments