Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Вечер

Я читаю ленту, Вовка лежит болеет, за окном поют песни: 12 мая - День Независимости, а в Израиле новый день начинается после захода солнца. То есть поздравления "с утра пораньше" делаются вечером предыдущего дня.
А сегодня был День Памяти. В День Катастрофы на прошлой недели я была дома и стояла вынужденно: подошла к окну и смотрела на улицу. Сегодня я тоже стояла - на улице, а Вовка в магазине расплачивался. Сирена загудела, и всякое движение остановилось: остановилась машина и из неё вышел водитель и стал рядом. Остановилась молодая мама с колясочкой. Остановилась инвалидная коляска со стариком. Остановилась парочка, держащяяся за руки. Прекратила расчёты кассирша в магазине и тоже встала. Очередь замолчала и смирно стояла, смотря вниз. Я смотрела по сторонам и думала: а если бы в Киеве в дни_памяти гудела сирена, люди останавливались бы?...А то мне иногда кажется, что совсем ничего в сердцах нету.
Ну скажите что это не так!...
Tags: Вовка, Про_Израиль
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments