Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

***

Я всё пытаюсь понять - насколько большой Израиль? - и всё время делаю вывод, что он ЕЩЁ больше. Площадь - как область на Украине, но сколько тут всего собрано! Даже с точки зрения разных климатических поясов - на севере лес и снежные вершины, на юге пустыни, море на западе и на востоке.
До Иерсалима меньше часа езды. Всю страну можно проехать вдоль часов за семь. Мы живём "на талии" - 14 км ширина - Вовка на велосипеде на море ездил. В голове не укладывается.
На рынке в Старом городе можно купить всё, что продаётся на восточном базаре. Джезвы, посуда, шахматы, барабаны и прочие муз.инструменты, холодное оружие, серебро-золото, шкатулки, бусы и бусины, натуральные камни с дырочкой и без, поделки из всевозможных материалов, подносы, подсвечники, сумки, платки, подушки, покрывала, пледы, ковры, настоящая кожанная обувь, сладости, приправы, ну вообще всё. Продавцы страшным голосом кричат: ыдысуда! и от них трудно отбиться. Ничего не купила, вот представьте.
Три дня правильно питались - с точки зрения кашрута. Я сделала вывод, что его вполне можно соблюдать - такое разнообразие продуктов, совершенно не чувствуется ограниченность в еде. Правда, ели очень много, теперь сидим на диете )).
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments