Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Красота.

Какое все-же неблагодарное дело давать советы, пуще – только выслушивать и применять чужой опыт в своей жизни. Замечу что это моё утверждение не претендует на истинность, как и остальное что я скажу. Споры – бессмысленны по определению. Хорошо что нет универсальных советов и правил, что ничего нельзя рассчитать наверняка, что вычислить куда упадет шарик рулетки невозможно, иначе Игра давно бы закончилась, потому что Система вскрыта.
Вы знаете, как бывает когда одна мысль тянет другую, и принцип по которому она зацепилась за хвост предыдущей мне неизвестен, остаётся валить на богатство фантазии, ассоциативное мышление в частности и интеллект вообще.
А зацепилась моя мысль за кусок новой песни старой звезды украинской эстрады. Наверняка эта наша звезда сама эту песню и написала, уж больно бездарные слова.
Помимо прочих глупостей в песне пелось: полюби меня такой какая я есть. Забавно…не люблю тебя такого какой ты есть (о великий могучий!...), а ты – меня, повелительное наклонение. Прекрасное понятие о Любви, которая Дар. Разве не Любовь побуждает отдать всё, включая самое драгоценное – Жизнь? Какую жертву нельзя принести во имя Её?... «Любовь – это когда можно отдать жизнь, не задумываясь» - Мюнхгаузеновские слова, а он как известно всегда говорил правду. Я уже не говорю о Библейском понятии Любви.
Недавно я вычитала в одной книжачке, что очень часто бывает что какие-то события похожи. И если вас устраивает как они прошли – то ищите общее между ними. А если не устраивает и вам нужен другой финал – то ищите различия. Я уверена, что если какое-то событие напоминает когда-то происшедшее, то это говорит о том, что в прошлый раз вы поступили неверно, и теперь надо пройти всё заново. Бог же не изверг, Он даёт ещё один шанс, а может быть и несколько. И поступать в таком случае надо иначе, для чего тогда нужны Мудрость - которая Опыт?...
И Золин у которого «чёрный пояс» и чулки по НЛП вечно мне говорит: надо рушить шаблоны.
Хорошо ли, плохо, но большинство решений и поступков у меня не благодаря , а вопреки. И часто я что-то делаю от обратного. Например, в каком-то тесте был вопрос о деньгах – мол, как они выглядят. Если скомканы и рассованы по всем карманам – это говорит о беспорядке в мыслях. Меня это поразило и с тех пор у меня почти всегда деньги лежат рубашками в одну сторону, и по порядку. Глядя на многие поступки моей мамы я наверняка знаю как не надо делать чтобы моя Жизнь не была похожа на её. Я знаю точно, что если можно, но не хочется – то не надо. А если нельзя, но хочется – то можно. Я знаю что Мысль материальна, и новая сотрудница Оксана, каждый раз говоря «я не собираюсь замуж», отдаляет своё замужество всё дальше и дальше. А я…а я…собираюсь замуж, вот! и хочу этого! и всё будет хорошо! я в это верю! а вера – осуществление желаемого и уверенность в невидимом.
Помню подсмотренное из-за спины название статьи в дамском глянце: «Как правильно ругаться с мужем». Ужас…
Отвлеклась…Я по-прежнему смотрю по нескольку раз за выходные два фильма – «Американская красота» и «День сурка». Ребята, эти фильмы об одном и том же: как человека меняет Любовь. Как вся жизнь переворачивается, и откуда и силы берутся! И – очень просто – человек становится счастливым! И Лестер, и Фил – стали счастливыми людьми. Да наверняка полно подобных фильмов! Любовь раскрывает таланты, делает сильным, красивым, добрым и спокойным. Опять отвлеклась )). Так вот, о выборах об эстраде. «Чай вдвоём» спели чудесную песню про День_Рожденья_твой. Можете считать меня мещанкой, но пока есть такие песни, я за Любовь не волнуюсь, она прорастёт даже сквозь самое уставшее сердце.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments