Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Categories:

В Начале было Слово.

В общем-то, у меня всегда было плохо с профориентацией. Сначала я хотела быть кондитером – всем известно что кондитеры едят шоколада сколько хотят. Потом я хотела быть инженером (хоть ты тресни – без понятия почему). В друзьях у меня были животные и поэтому я решила стать ветеринаром. Потом я очень хотела поскорее отстреляться со школой и остаться неучем – поэтому приучала себя к мысли быть швеёй-мотористкой. Потом я сделала правильный вывод что школа – это ещё не весь мир, и училась по своей программе, швеёй быть перехотела, а в школу просто ходила. Наверное от количества прочитанного у меня развилась невероятная любовь к русскому языку и мне стали навязывать любовь к журналистике. Я хорошо рисовала и поэтому мне нравилась мысль что дизайнер – вполне хорошая профессия.
Надо сказать, что институт дал мне специальность инженера. Животные меня слушаются и я благополучно их лечу. С журналистикой связана моя нынешняя профессия. А дизайном я буду заниматься когда у меня начнутся домостроительные хлопоты.
Осталась незадействованной профессия кондитера.
Лет пять назад мне привезли из Москвы большую коробку русского шоколада. Как я ни старалась, мне не удалось её одолеть за день, и она открытой осталась стоять и пахнуть на столике возле кровати. И видимо она мне так напахла, что утром мне приснился сон: звенит колокольчик (потом этот колокольчик оказался будильником), я понимаю что это пришли покупатели и иду им открывать. Во сне я оказалась хозяйкой лавки сладостей прямо в доме)) Тогда сон мне показался нелепым и навеянным исключительно сладким шоколадным духом. Однако я стала себя ловить на приятных ощущениях от возни со сладостями. Мне приятно заниматься тестом – оно живое как кошка, жарить орешки для рулетиков, колоть на крыльце абрикосовые косточки, заливать желатином цветы на суфле, выковыривать косточки из черешни, везти из Крыма инжир для конфитюра, варить волнующее варенье из антоновки и венгерки, выбирать халву для плюшек, мешать деревянной лопаткой сладкую лаву в медном тазу, делать ленивый яблочный пирог, молоть мак для булочек, пропитывать бисквит анисовой настойкой с чаем, консервировать персики и многое другое. Конечно в моей деревне такой проект ближайшие лет двадцать – нереализуем, но. Пути Господни – непредсказуемы. Почему нет? Я с удовольствием держала бы лавочку сладостей: шоколадные конфеты и всевозможное печенье, собственная домашняя выпечка и консервация, мармелад и нуга, сухофрукты и орехи, всё что нужно для домашней выпечки: мука-ваниль-формы для теста и прочее. Сама бы всё находила и со всем бы справлялась. Ну нравятся мне такие земные радости! Обязательно предусмотрю в проекте дома такую возможность ))
Я всегда точно знала что НЕ буду врачом, учителем и продавцом. Так вот, моё нежелание продавать обусловлено страхом перед материальной ответственностью. А когда продаёшь своё - …
Я думаю, что спасать жизнь, давать знания и кормить людей – самые благородные занятия человека. Жаль что к понятию СПАСАТЬ_ЖИЗНЬ относится и понятие ВОЕВАТЬ, так хочется чтоб профессия «военный» исчезла из-за невостребованности…
Tags: Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments