Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

просто поучительно

Один мамин сотрудник (Цыба) решил снова жениться на своей жене.

Еще когда дети были маленькие (сейчас уже сами с детьми) появилась возможность получить квартиру, но надо было развестись чтоб попасть ко льготникам "мать-одиночка". Ну и развелись, получили квартиру и по сей день живут нерасписанными, внуков растят. Эта квартира уже отошла женатому сыну.
Вторую квартиру для второго сына купили на "нажитые непосильным трудом" деньги, копили кучу лет, в чем только себе не отказывали, но результат - и второй сын с квартирой.
Третья самая старая квартира - однокомнатная, которая ещё 20 лет назад была на Цыбе и там он и живёт со своей женой, с которой он не расписан.
А ещё у них есть дача - дом его родителей. Она в престижном месте около Киева, примыкает к границе города, и этот посёлок уже почти выкупили за большие толстые дядьки. Цены там сумасшедшие, и Цыбу оттуда выживают тоже. Уж и сердечко прихватывало, и в больничке на нервной почве полежал, но держится. И вот чудо: там образовался по соседству кусок участка в 15 соток, который можно приобрести, но.
Вдруг Цыба офонарел от пришедшей ему в голову мысли: что достанется его жене, если вдруг с ним "что-то" случится? И понял, что НИЧЕГО.
Квартира - его, дача - родителей (у него ещё 2 брата), две остальные - сыновей. Вдруг ему вспомнились жахи с Ворошиловым, Гурченко и пр. Так вот он решил жениться и жену у себя прописать!
Сначала думали по-тихому: просто расписаться да и всё. А потом он решил психонуть, и вот: на 51-ом году жизни снова отгрохать свадьбу! ))
Я его хорошо знаю, мы вместе работали, хороший дядька.

И вообще: это жуткое свинство, когда люди оставляют после своей смерти всякие "висяки" с неоформленными документами. Если малейшая двузначность положения - надо написать завещание, ещё при жизни, при добром здравии и здоровой памяти.
Tags: Не_ЖЖ_френды, Украина
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments