Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Леопардик Оля

навеяно http://www.livejournal.com/users/ta_tochka/284831.html?mode=reply

...в 1998г. была на турбазе в Закарпатье, и часть базы была отдана группе детей-чернобыльцев на растерзание. Три преподавателя поначалу пытались следить за детворой, но потом сдались: ну куда они денутся? По всей базе валялись мячи, скакалки, теннисные ракетки, шишки из леса, коряги и прочие ценности, в столовой под столами были аккуратно сложены кучки из того_что_есть_не_хочется, эхо разносило.постоянные вопли и пр., без чего дети - не дети. Впрочем, это никому не мешало, просто смешило - каждый узнавал себя.
Среди трёх десятков этих беззаботных сорванцов была "внагрузку" одна девочка Оля 6 лет, без сопровождения родителей. Она попала в эту компанию как дитё организатора этого отдыха. И надо же было такому случиться: в первый день на базе она заболела ветрянкой! Конечно, её в срочном порядке изолировали от остальных на два дня, а после выписки она ходила с зелёными веснушками. Можете себе представить, какому "геноциду" она потом подверглась: мало того, что маленькая (остальные ведь "взрослые"), "блатная", да ещё и "заразная"! От неё шарахались, не хотели садиться с ней за один стол в столовой и с криками разбегались в стороны, когда она подходила.
Мы, взрослые, задаривали её конфетами и всякими игрушками, купленными специально для неё в городе (экскурсии в Хуст, Рахов, Тячево и Мукачево) и называли в своей среде "леопардиком". Но это не смогло заменить ей общения с ровесниками или хотя бы старшими детьми.
Её было страшно жаль, девчушка так и "отдыхала" оставшееся время: ходила с куклой в-обнимку, плакала и ела в компании одной из преподавательниц, которая пыталась её хоть как-то подбодрить.
Ужас. Наверняка у дитёныша отбили навсегда интерес к туризму, школе и Карпатам.

Таточка, большой привет Выздоравливающему!
Tags: ЖЖ_френды, Не_ЖЖ_френды, Ссылки, Украина
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments