Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

привита привычка

Раньше на заводе, на котором я работала, директором был Кантур Вячеслав Григорьевич. Эталон руководителя, идеальный начальник. На территории завода он первым здоровался с абсолютно каждым человеком: здесь - значит, наши. За пределами проходной здоровался с людьми в рабочей одежде: около завода - тоже, стало быть, наши.
Странно прививаются привычки. Именно Вячеславу Григорьевичу я обязана привычкой первой здороваться с техническим персоналом: охрана на стоянке, вахтёр, лифтёр, уборщица, слесарь, электрик, телефонист...Вроде и необязательно, но...Вышла из отпуска, а лифтёрша говорит: "Что-то вас давно не было видно, отдыхали?"
Надо же, 12 этажей, по 20 офисов на каждом...
Ничто нам не дается так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
Сервантес? Поправьте меня пожалуйста, если я ошиблась.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment