Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

учу иврит

На прошлом занятии в ульпане к нам в класс зашёл преподаватель Володя и спросил:
- Вы любите стихи? - на что я хором ответила:
- Любим!
- Тогда приходите на следующее занятие на полчаса раньше - будет вечер поэзии и я буду читать свои стихи.
Фраза "свои стихи" меня смутила, но всё-же вчера я пошла на уроки на полчаса раньше. Ну, думаю, почитает Володя свои стихи и пойдём по аудиториям учиться.
В актовом зале посольства в центре стоят столы и море свечей. Вокруг стоят стулья, и к началу вечера присутствовало человек 30-40, из нашей группы только три человека. Володя открыл вечер поэзии, прочитав своё неплохое, хотя и несколько затянутое стихотворение. И передал маляную лампу соседу: теперь ты. У кого лампа в руках - тот и читает стих. Так лампа и ходила по кругу, впрочем, не многие сочли нужным что-то прочесть. Когда очередь дошла до меня, лампа как раз без остановки проскочила мимо 5-6 человек.
Надо сказать, что я не люблю выступать публично, вернее, я не выступаю публично вообще никогда. Со второго класса школы.
Если не я, то кто же? - подумала я, держа в руках лампу. А потом, надо рушить шаблоны, как говорит Золин. И когда мне ещё представится такая возможность? В общем, я решила не упускать возможности познакомить собравшихся со стихами Слуцкого, Пастернака и Бродского. Так что я сама собой горжусь )))
Subscribe

  • про Кипр

    Именно Кипр мы выбрали, потому что он близко (вейс сказал, что 350 км) и перелёт 40 минут, мы хотели проверить, как у нас дети летают. Мишка…

  • 9 мая в Кфар Сабе

  • Ура!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments