Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

беспокойное хозяйство

В прошлом году выдался очень жаркий и «трудный» май-месяц. Помимо обычных 8-9 числа праздников, у меня 11 День Рождения, 12 мы праздновали на работе, 13 – доедали (и допивали), а 14 у нас открывалась 4-дневная профильная выставка. После первого выставочного дня всех участников повезли на теплоходе «отдыхать». В два ночи меня валили с ног три кита: усталость, алкоголь и недосып. Еле-еле добравшись домой, я тут же упала спать, с радостью отметив, что началась гроза – значит, вкусно отосплюсь. Я очень чутко сплю, но грозу не слышу, зато в три часа ночи проснулась от воплей. Что такое? Встаю: это мои кошки поймали лягушку (кто не знает – в грозу земноводные вылезают наружу) и в окно притащили домой поиграть. А какие у кошек игры?- когти выпустить да на зуб попробовать. Вот бедная лягуха и орала не своим голосом. Что характерно, обе кошки выскочили в окно, как только я включила лампу, несмотря на дождь: поняли, что меня разбудили и я сейчас им навешаю. Лягушка затаилась. Я с фонариком давай шастать по углам – надо ж её на улицу выбросить. Нашла, на совок, веником сверху прикрыла и выкинула. Легла спать дальше. Не успела заснуть – эти поганки опять лягушку притащили и опять игры затеяли. Я снова встаю, всё повторяется, только окно за кошками закрываю: сидите, гадюки, на улице, если что, найдёте себе сухое местечко. Легла спать опять. Надо сказать, дома уборку я делаю эпизодически, считаю это бесполезной тратой времени, лучше книгу почитать, и поэтому по всем углам у меня валяются журналы, распечатки, кульки и прочие шебуршащие причиндалы. Буквально сразу услышала шорох. Лягушка. Видно, ранее притасканная и придушенная, ожила и решила найти пути к себе домой, да заблудилась в моём бардаке. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Пока я её нашла…Материлась на хихикающих за окном кошек, на лягушек, на грозу и на организаторов выставки. В общем, до шести утра ещё две лягушки пришлось ловить. Итого, за ночь пять штук. А потом уже и не было смысла засыпать: в девять часов надо принимать стенд. Кстати сказать, больше ни разу лягушек в дом кошки не тащили. А вы говорите, рефлексы Павлова!
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments