Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Патитыны трофеи

Отличная хозяйка, она не может терпеть присутствия чужих во дворе. У меня на окне решетка и летом оно всегда открыто и кошки гуляют, когда считают нужным. Однажды я собиралась на работу и не глядя под ноги, двор рысцой пересекал кот, испуганно косясь на окно: дескать, хоть бы меня не заметила! Так что посторонних котов у меня во дворе нет. Патита покрупнее соседских котов, а кроме того, у неё попечительское отношение к Камиле: она младшенькая, маленькая и хрупкая, её легко обидеть, хотя трофеи Камила тоже иногда приносит.
Вот странно – дичь у девчонок тоже распределена: Камила носит ужей, жаб и мышей. За Патитой – куницы (все мои кошки таскали куниц: где-то рядом гнездо есть), крысы и птицы. Трофеи с прокушенной шеей всегда складывались у крыльца, в дом не заносились, кроме одного случая.
Самая ненавистная для Патиты птица – сойка. У меня во дворе огромная акация в два обхвата (там беличье гнездо есть), и на её ветках летом ночевала парочка соек. А может, и не ночевала, но перед рассветом они обычно чистили на ней пёрышки. А потом заводились орать. У соек такой же неприятный голос, как у галок. И видимо, Патиту он здорово раздражал: всякий раз она нервно водила хвостом и что-то просчитывала. Несколько раз я была свидетелем сцены, когда Патита тремя лапами с трудом удерживается на тонкой ветке, а четвёртой пытается дать сойке по морде. Сойка при этом дразнится: не улетает, сидит в трёх сантиметрах от размахивающей когтистой лапы, машет крыльями и громко кроет Патиту матом. Но всё же наша взяла верх: однажды Патита, вся в перьях, притаскала труп своего врага домой и швырнула добычу под мои ноги. Если бы кошки умели плеваться – то я бы сказала, что она ещё и плюнула на задушенную сойку. И, гордая, с триумфом пошла гулять дальше, не обращая внимания на мой хохот. А вторая сойка сама куда-то делась.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments