Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Рита

Моя предыдущая кошка Рита умерла примерно в это время года: тогда тоже бывал и снег, и солнце. а я по выходным обычно сплю «до посинения», особенно в субботу – редко встаю раньше одиннадцати. Выпустила я Риту часов в семь утра. Думаю, когда встану – тогда и впущу. Часов с девяти начал беспокоиться соседский пёс – ну лает и лает в нашу сторону, спать не даёт. А он дурной, выйти бы, попугать его дрыном каким-нибудь, так из тёплой постели вылазить неохота, потом уж и не засну…Конечно, я таки «отвалялась» до одиннадцати часов, встала, оделась и пошла звать кошку. Она лежала в почерневшем сугробе возле крыльца, изо рта шла пена, кошку сводило судорогами…Я сразу её осмотрела: может, машина ударила, что-то сломано. Нет, ничего такого я не обнаружила. Поэтому подумала, что кошка отравилась. Попыталась отпоить её марганцовкой, но было поздно и Рита умерла у меня на руках, смотря мне в глаза. Её глаза стекленели и стекленели, стали бездонными, как чёрные дыры в космосе. Может быть, если бы я раньше вышла – было бы по-другому, да только что теперь…Дурной пёс, я внимания на его брёх не обращала, и вот так вышло. Кошки ведь стараются уйти из дома перед смертью. Не получилось... Знаете, как тяжко закрывать глаза умершей у тебя на руках кошке?...
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments