Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

династии

В субботу было интервью с Владимиром Кореневым (Ихтиандр). Умница, он всегда вызывает у меня Журналистка задала Кореневу вопрос о династиях, мол, не смущает ли, что дочь работает в том же театре. На что актёр ответил, что сам разделяет династии как таковые на два типа: есть одни, почётные – династии шахтёров, сталеваров; и другие, сомнительные: например, династии директоров мясных магазинов. Ничего плохого нет в том, что дочь актёра тоже стала актрисой.
Я вспомнила историю, рассказанную знакомым, которому некогда пришлось побыть пионервожатым в знаменитом лагере «Артек». В его отряде был 14-летний внук Индиры Ганди. По словам пионервожатого, это воплощение наследника трона (или что там и них). Несколько языков, безупречный этикет, бесконечное благородство и ответственность, дипломатические навыки выдавали в парнишке продолжателя династии. Монархия – это правильно, ребёнок с младых ногтей учится у старших искусству управлять государством. А кухарки, матросы и прочие неучи во главе государства – глупо. Нацарюют три мешка денег и смоются, одно слово – временщики.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments