Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Камила

Напишу, как Камила могла оказаться такой больной.
Я её подобрала поздним вечером осенью, в предснежье, просто потому что услышала странный звук, скрип, который сменился на крик отчаянья, когда я прошла мимо. Это был «Нечто», взятое двумя пальцами и посаженное за воротник куртки, вцепилось мёртвой хваткой в свитер. Помню, я тогда сразу подумала, что если я это невесомое «нечто» высажу обратно, то ОНО умрёт на месте от разрыва сердца. Дома я вытащила «нечто» на свет, и рассмотрела под слоем грязи трёхцветную классическую раскраску: всё ясно, генетическая кошачья особенность – коты-мальчики трёхцветными не бывают. Посадила её на пол – она увидела миску Патиты с кормом и сделала попытку что-то съесть. У неё ничего не получилось, так как жевать было нечем, а корм – жесткий. Да и слишком большие для её ротишки гранулы. Патита с выпученными глазами сидела в ужасе на шкафу и не сводила глаз с этого Урода. Когда найдёну купали, она теряла сознание (буквально), закатывала глаза, лапки болтались(коготки у неё были измочалены в кисточки и сочилась кровь, у меня нет версий, почему так произошло). Я всё боялась, что кошка погибнет прямо сейчас. Затем феном высушила это измождённое животное. Кошка начала чихать – столько всякой грязи наверное вычихивает шахтёр после смены. Когда с чихом было покончено, кошка вырубилась, и я подумала, что она умерла. Но сквозь расческу рёбер было видно, что её легкие качают воздух, и бессильное тельце всю ночь спало на электрогрелке, оставаясь при этом прохладным, как книжка. Утром я посадила её на песочек, показала, где молоко. Песочек ей был незачем, а молока кошка похлебала. Кстати, никогда туалетных проблем у меня с кошками не было, слава Богу. При взвешивании через сутки пребывания коша оказалась 230-грамовым, из-за вываливающихся из черепушки огромных глаз похожим на лемура созданием. Почти полностью белая, только очень красивая симметричная раскраска на спинке и ушки раскрашены в одинаковые серо-рыжие половинки, стало быть Камила (ромашка с испанского и многих других). Первые три месяца её лечили и кормили. Патита брезговала «малУю», и я купила Камиле отдельную оранжевую тарелку (у Патиты желтая). Более того, Патита брезговала есть, если Камила позволяла себе что-то слопать из её тарелки, так что пришлось желтую тарелку поставить на шкаф, там и сейчас её место, а Патита иногда ленится забираться есть на шкаф и тырит еду из Камилиной тарелки.
Камила тогда даже не играла: она всё время зябла и почти не сходила с грелки, разве что на ручки иногда просилась, да только не будешь же с ней на руках сидеть весь день! Патита на неё только фыркала и шипела, а иногда и била лапой по мордахе, когда Камила пыталась подружиться с ней. Надо сказать, что Камила сейчас весит 2, а Патита 5,5 кг ))).
Я тогда ещё сильно испугалась: если бы они друг с другом не нашли бы общего языка, мне пришлось бы одной кошкой с кем-то поделиться.
Потом пришла весна.
Патита сменила гнев на милость и кошки стали вместе играть, а иногда и спать, Патита всегда ходила в туалет на улицу. И первое, чему Патита научила свою «подшефную», это был утренний и вечерний моцион на соседские грядки. Надо сказать, что с предыдущими кошками приходилось проводить воспитательные беседы на эту тему: весной они нехотя отвыкали от песочка в коробке и с улицы прибегали «по делу» домой.
Почему мы ездили к врачу?
У Камилы на спине появилась корочка, которая видимо здорово чесалась. Обратились к местному ветеринару (который ранее сказал, что кошка просто ВЫГЛЯДИТ больной, а на самом деле ей просто витамины надо давать и кормить хорошо). Он дал две ампулы «эктомин», на два сеанса: ампулу развести в воде и облить кошку. И сказал, что на глазки или на ушки попадёт – ничего, это простой антисептик. В общем, я сделала всё по инструкции. Час спустя у кошки началась рвота. Да такая жуткая, что я думала – она желудок себе сорвёт. В руки не идёт, плачет. Ветеринара, естественно, на месте уже не было (деревня есть деревня). Через несколько часов рвота прекратилась, и Камила (бледная до зелени, осунувшаяся, совершенно ослабевшая) пошла спать. Дня четыре она не ела и не играла. Я в городе подошла в ветклинику, врач говорит: ничего сказать не могу, везите к нам. И вот когда я привезла Камилу – тогда и выяснилось, какой у неё набор. (http://www.livejournal.com/users/barsa_carta/137024.html?mode=reply)
А ещё в клинике сказали, что «эктомин» - это сильное токсическое средство, Камила его пыталась слизать с себя и получила сильнейший ожог пищевода. Врач говорит: вот дома разбейте ампулу и помажьте себе кожу – пузырями покроется. Вот так.
Subscribe

  • про Кипр

    Именно Кипр мы выбрали, потому что он близко (вейс сказал, что 350 км) и перелёт 40 минут, мы хотели проверить, как у нас дети летают. Мишка…

  • семейное, Вовка прислал

    Нашла характеристику мужа с детского сада: "Ребёнок общителен, хорошо кушает, спит и играет"... 30 лет прошло, ничего не изменилось. * Дорогой! У…

  • смешное

    У Вовки в конторе был корпоратив сегодня (йом-кейф), в числе смешных аттракционов - аквариум с рыбками, обгрызающими омертвевшую кожу. Опускаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment