Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Камила

Когда везла с работы домой больное растение, вспомнила, как везла Камилу к врачу. В паровозе она жалобно мяукала, просила выпустить её из сумки и обещала вести себя хорошо. Пришлось выпустить. Она внимательно осмотрелась, и часть дороги провела стоя задними лапками у меня на коленях и упираясь передними в подоконник – смотрела в окно. А когда ей надоело – свернулась калачиком и заснула. У Камилы тогда были воспалены глазки, уши, был сопливый нос, порченная шерстка, лысый крысиный хвост и кроме того больные коготки – они у неё и сейчас увечные – не втягиваются полностью, как должно быть у кошек. Конечно, я обратила внимание на гримасы отвращения у пассажиров, но Камила вела себя и вправду прекрасно, и только поэтому они не возмущались. Мне было больно, а вот Камила ни капельки не обижалась, она всё понимала. А кроме того я её любила и такую, как люблю и сейчас, и по-моему нет существа, любящего меня больше, чем она.
Моя Камила оказалась носителем двух видов клеща (ушного и кожного), грибка на коже и на когтях, лишая, также (я забыла название, очень редкая) болезнь переносимая птицами, воспаления ногтевых лунок, ушей и слизистой оболочки глаз, кариес и пародонтоз, аллергии от противоблошиного ошейника, также у неё сужение слёзовыводящих канальчиков отчего глазки часто кажутся заплаканными, а также химический ожог кожи и пищевода, о чём напишу отдельно (http://www.livejournal.com/users/barsa_carta/137396.html?mode=reply).
Камила аллергик, и когда ей ввели лекарство, у кошки начался отёк Квинке, после чего врачу пришлось срочно вводить и димедрол. Так мы и проходили курс лечения: каждый раз введя лекарство, приходилось потом «откачивать» димедролом.
Камила с Патитой неразлейвода подруги, и врач сказал, что у Патиты скорее всего тот же букет. Потому и повезли на осмотр Патиту. Она всю дорогу ревела как белуга, сверкала красными огнями глаз из мрака сумки и наотрез отказалась идти на ручки. Только однажды высунула лапу – и у меня спросили, не обезьяну ли я везу. К счастью, ни одной из перечисленных болячек у Патиты не оказалось. Чудо да и только.
Я, честно говоря, была в околошоковом состоянии: ОТКУДА это всё у неё? Ветеринар сказал, что есть теория, согласно которой кошки несут болячки за своих хозяев, но это касается только найдёнышей и подкидышей. И спрашивает: а откуда у вас эта кошка? Ха, как раз мой случай…
Кстати, информация для киевлян: отличная ветеринарная клиника на Пестеля 7 (между жд вокзалом и проспектом Победы), работают круглосуточно, изумительный молодой персонал, цены доступные. Я очень довольна их работой. Для меня очень показательным было, что Патита (которую и не все мои друзья видели – такая она дикая) позволила чужому дяде взять себя на руки, унести в другую комнату, взвесить и измерить рост. И это всё без малейшего сопротивления.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments