Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Мой папа-политзаключённый

Оригинал взят у desinly в Мой папа-политзаключённый
Зуфар Ачилов - мой папа,  известный правозащитник, который закрывал подпольные игровые клубы, расследовал незаконные застройки, и только что я узнала что его и ещё 2 человек взяли под арест на 2 месяца пока идёт следствие за якобы вымогательство.Прошу перепост
"Итак, активистов Геленджикского правозащитного центра задерживают,   и при этом:

1. Ими закрыто 10 нелегальных игровых клубов, крышуемых некими большими людьми. 

2. Пришло письмо из Европейского суда по правам человека, ставящее под сомнение благополучный олимпийский имидж РФ. 

3. «Эковахта» борется за соблюдение законов РФ при олимпийском строительстве.  

4. Информация о задержании мигом попадает ткачевскому блогеру, а на независимую прессу пытаются психологически воздействовать с целью нейтрализовать возможное информационное давление.  "

http://estitov.livejournal.com/225245.html

Оригинал взят у oksana_kobeleva в Репрессии начались?

или Как отсечь от выборов особо активных наблюдателей

Как я уже писала, есть информация, что властям Геленджика дано указание: если Путин набирает меньше 52 %, то глава администрации уходит в отставку. Слухи, скажете вы. Возможно. Но последние события меня убеждают в достоверности этой информации.

Есть в Геленджике правозащитный центр. В него входят наиболее активные граждане Геленджика, они известны своими акциями в защиту природы, против чиновничьего произвола.
Я лично знакома с Зуфаром Ачиловым, поэтому напишу тут о нем
Зуфар Ачилов:


Зуфар также фигурирует на видео, снятом Евгением Титовым (собкор "Новой газеты по ЮФО):



В процессе подготовки к выборам Президента РФ, Зуфар стал сотрудничать с представителем в Геленджике кандидата Михаила Прохорова - Сергеем Шмелевым и пообещал ему найти 10 активных наблюдателей. Своих единомышленников, сторонников, неравнодушных людей, готовых грудью на амбразуру, отстаивать честные выборы и противостоять подтасовкам. Он успел только сообщить, что девятерых уже нашел. И пропал.

Вчера мне позвонил Евгений Титов и спросил, что там с Зуфаром - почему он задержан? После этого я прочитала о задержании Зуфара и его сторонников на сайте Югополис.ру. Сегодня позвонила Сергею Шмелеву и спросила, в курсе ли он того, что происходит с Зуфаром. Он был не в курсе.

Не правда ли странно, что как раз накануне выборов задерживают по подозрению в вымогательстве людей, противостоящих коррупции и полицейскому произволу? Тем более, что список наблюдателей у Зуфара (он не успел его передать Сергею). Отсекли не только правозащитников, но и наблюдателей!
Здесь инфо о том, что полиция Геленджика охраняет казино. 

Не сомневаюсь, что задержание геленджикских правозащитников - это политическое решение.
Выбирая, кому верить - правозащитникам, во все трубы трубящим о связи полиции и владельцев игровых заведений или полицейским - я выбираю правозащитников. И дело Таисии Осиповой еще не забылось.


Ну и напоследок версия задержания (спасибо, что хоть не за наркотики):
Как сообщил «Югополису»
Игорь Желябин, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, трое мужчин задержаны вечером в понедельник, 20 февраля. Все они – жители Геленджика, занимающиеся правозащитной деятельностью.

По предварительной версии, мужчины потребовали у местного коммерсанта, занимающегося строительством жилья, 2 млн рублей. В противном случае они угрожали устроить пикетирование стройки под предлогом несоблюдения экологического законодательства. Также они угрожали бизнесмену добиться в суде приостановки строительства многоэтажного дома.

- Подозреваемых в вымогательстве задержали в одном из кафе Геленджика в ходе проведения следственного эксперимента, - отмечает Игорь Желябин. – Они пришли на встречу с потерпевшим, чтобы получить деньги.

Возбуждено уголовное дело.

По информации портала "Кавказский узел", в Геленджике задержаны руководитель Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов, член совета этой же организации Зуфар Ачилов и главный редактор газеты "Имею право" Валерий Семергей. В данный момент они находятся в ИВС.







Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments