Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

женская солидарность

Прихожу вчера домой – а у меня забастовка!- кошки попадали возле своих тарелок, лапы кверху и жалобно-жалобно мяукают. Что случилось? Мяууу! В чём дело, девочки? Мяуууууууу! Пришлось устроить допрос Камиле – она врать не умеет, в отличие от Патиты. Оказывается, Патита меня подставила. Она решила утром не возвращаться с прогулки и провести на воздухе, так что я ушла на работу, оставив её на улице. А там коты! Естественно, они с самого утра собрали междусобойчик и давай рассказывать, у кого что было вечером на ужин. А ужин-то в честь 23 февраля был праздничный! Так вот Патита вернулась вечером домой и всё рассказала Камиле, мол, обижают нас – праздничный ужин зажали. А Камила, в обычные дни отличающаяся образцовым поведением и дисциплинированностью капитана, предложила Патите устроить забастовку и бойкот обычному сухому корму. Патита с радостью согласилась – такие примочки как раз в её стиле. Мама на такие вещи внимания не обращает, так они тихонько сидели и шепотом обсуждали сценарий представления. А как только я вернулась с работы – с грохотом «потеряли сознание» от вопиющей несправедливости, знали, что я начну выяснять причины их «недомогания». В общем, пришлось достать последнюю заначку мясных консервов и поделить по честному между этими притворюхами.
Это не всё. Патита за день прогулки видимо нагуляла себе крепкий сон и всю ночь храпела как извозчик. Она всегда, когда на спине спит, храпит. Сначала я её тихо окликнула – обычно помогает. Ноль эмоций. Позвала громче – она спросила: мяу?- и захрапела дальше. Я снова зову: Патита, повернись, ты храпишь! Не реагирует. Пришлось встать и перевернуть её на бочок. Только мы с Камилой задремали – Патита опять повернулась на спину и дальше уже храпела до самого утра, а я всю ночь спала с медведем на голове, чтоб храп не слышать.
Утром Патита была с запухшей ото сна физиономией, а мы с Камилой с мешками под глазами и медвежьей шерстью в причёсках. Бедная моя Камила, она с утра ещё и от кофе с молоком отказалась– говорит, от него поправляются...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments