Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

1 - вчерашняя драка

Мы ехали домой втроём: Ира, её муж Саша и я. В соседнем купе ехали двое подвыпивших парней. Они отказались платить за проезд и затеяли драку с ревизором, который хотел их отправить в тамбур. Особенно удивил сноровка одного из парней, лихо намотавшего на руку форменный галстук ревизора и резко боднувшего его в лицо (этот "приём" как-то называется, но я не помню как). Конечно, из расквашеного ревизорского носа фонтаном брызнула кровь, на помощь подоспели остальные три ревизора. Повскакивали с мест другие парни - бросились защищать зачинщиков: "Наших бьють!". Пятнадцать секунд - и человек двадцать вульгарно таскают друг друга за воротники и норовят попасть кулаками в лицо. "Тусовка" сместилась к тамбуру, оттуда слышны удары о стену, ругань и пр. Мужчины-зрители разделились на две группы: старшие (от 40, включая отца моей ровесницы) - пытаются унять драку, и не разбираясь кто прав кто виноват - просто растаскивают дерущихся в стороны. И вторая группа - младшие (20-40 лет): они горячечно вскакивают, но тут же садятся, глаза у них сверкают, кулаки чешутся, парни жаждут присоединиться к "празднованию" - но видимо не знают, чью сторону принять. Драка продолжалась две-три остановки (минут 10), потом ревизоры вышли с одним из зачинщиков. Второй зачинщик - с разбитым лицом, полуоторваным воротником и воспаленным сознанием - встал посредине вагона и начал толкать речь: "Вы все - г..., вас грабят (!) ревизоры, а вы молчите..." и пр. и пр.. Парень увидел, что его речь никого не впечатляет и перешел на личности: тыкая пальцем на пассажиров, говорит: "Вот ты - г..., и вот ты - г..., и ты вот тоже - г...". Сначала обращался к женщинам, а потом перешел на мужчин, и первый, на кого он тыкнул - встал и так шмякнул парня по роже, что тот только крякнул.
На этом боевые действия закончились, а женщины поблагодарили этого мужчину за то, что о вступился за них.
Мы очень осторожно выходили на своей остановке, потому что все стены и пол тамбура были в крови.
Subscribe

  • найденное на просторах

    для tiketiger

  • про Кипр

    Именно Кипр мы выбрали, потому что он близко (вейс сказал, что 350 км) и перелёт 40 минут, мы хотели проверить, как у нас дети летают. Мишка…

  • 3к Киев

    Подруга ищет 3к в Киеве, надолго, поближе к развязкам, очень хочет дворик. Ремонт-мебель-техника не нужна, нажили уже. Семья, двое детей, порядочные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments