Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

читайте хорошие книги

…Джек Керуак «В дороге», роман-многоточие. Путешествие по Америке и Мексике, смены городов, погод, товарищей. Беспроводный телеграф и теснота мира. Подножный корм и меню бистро. Наркотики и спиртное. Ночевки в машине, у случайных знакомых и в ночлежках. Музыкальные автоматы и бип. Запах бензина и пота, свежескошенной травы и дыма, кофе и ванили. Здоровые и больные, бедные и богатые, они все красивы красотой прошедшего времени, как черно-белые фотографии счастливых людей. На них тавро войны, они закалены сменой эпох и потерей идеалов, эти чистые души в грязных одеждах. Неподкупные, не выставляющие себя на продажу. Кажется, что это уже было когда-то далеко…
Бусины, пуговицы, стеклянные и бумажные шарики, узелки на память, зарубки-шрамы, истеричные слёзы и смех, всё протыкается иглой дороги и надевается на суровую нитку повествования. По кругу, чётка за чёткой, образы, подобно фигуркам карусели. Сменяются города, поколения, остаётся очарование романтики, странная прелесть житья одним днём. Навсегда ушедшие в кукурузные поля, проросшие травой, улетевшие вместе с облаком вслед за Солнцем, их жизнь – сама Свобода.
Книга не заканчивается. Она продолжается, потом, когда-нибудь. В следующей жизни следующего поколения, когда все были молодыми…
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment