Barsa (barsa_carta) wrote,
Barsa
barsa_carta

Диз Игорь рассказал.
Это было лет 20 назад. К ним в институт по обмену опытом прибыли японцы. В советские времена у инженеров солидная часть времени уходила на перекуры. Поскольку следующая сигарета часто прикуривалась от предыдущей, в коридоре постоянно была дымящая компания. А стоя-то курить инженерам было неудобно, и поэтому они сидели на подоконниках, закинув ногу за ногу и мотая ботинками. Пробегающие мимо командировочные японцы каждый раз поднимали в приветственном жесте кулак и грозно насупив брови пропискивали: "страйк!". На что наши так-же вскидывали свободную руку и отвечали: "страйк, страйк!" (мол, и тебе привет) и делали очередную затяжку. Спустя несколько дней после появления японцев в институте, начальство устроило нашим инженерам взбучку. За что? Оказывается, "страйк" - это нечто вроде приветствия поддержки бастующим. А поскольку наши отвечали, мол, и тебе "страйк!" - японцы решили, что наши так бастуют.
Subscribe

  • книга

    Под домашнюю возню прослушала книгу в прекрасной (прям лучше всех) озвучке Аллой Човжик - «Дегустаторши» автора Розелла Посторино. Искала себе книги…

  • развиртуализация

    У нас вчера была в гостях geish_a Такая колючая и опасная в интернете, на деле оказалась очень приятной, прямой, открытой барышней. И…

  • понравилось, сохраню

    10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих. 2. Мне больше нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments